作り方
-
- 1
- 一度冷めたお米をレンジで少し温めます。
-
- 2
-
- 温めたご飯に鮭フレークとチーズ、醤油を入れて混ぜます。
-
- 3
-
- 小さなおにぎりを作る要領で握ります。固めに握るとこの後崩れにくいです。
-
- 4
-
- ポリ袋にパン粉を入れて振るようにしてパン粉をつけていきます。上からもう一度握ってください。
-
- 5
- 油を鍋で熱し揚げていきます。熱を通さないといけないものは入っていないので、軽くあげるだけで完成です。
-
- 6
- 油が気になる方はオーブントースターで炙って、キッチンペーパーに取ることで余計な油を落とせます。
おいしくなるコツ
固く握ることで崩れずに作れます
きっかけ
小学生のとき夏休みの課題で昼食作りがあって作っていました