アプリで広告非表示を体験しよう

挽き肉のパプリカピーマンハニーマスタード風卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
卵にハニーマスタード風の味付けをして野菜炒めを卵でとじます。甘めの味付けが効いて美味し~♪ 粉からしは、炒めると辛味は無くなります。子供の好きな味に大変身!

材料(2~3人分)

パプリカ
1/2個
人参
1/2個
ピーマン
4個
2個
アーモンド
20粒
挽き肉(今回豚肉)
200g
和からし(粉)
小さじ2
砂糖
小さじ2
小さじ1/2
にんにく
1/2片~1片
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はいちょう切り、ピーマンとパプリカは1.5cm~2cm角に切ります
  2. 2
    アーモンドを砕きます。
  3. 3
    ボウルに砂糖、塩、粉からしを入れてお湯を注いで溶かします。ダマが残らないようよく混ぜる。
  4. 4
    卵を割り入れ一緒に混ぜます。味を均一にするためよく混ぜます。
  5. 5
    フライパンにすりおろしたニンニク、挽き肉を入れて火を通します。
  6. 6
    5のフライパンに刻んだ野菜と砕いたナッツをを入れて炒めます。
  7. 7
    6で火が通ったらフライパンの片側に寄せて卵液を流し入れます。
  8. 8
    時々混ぜて、半分ほど火が通ったら野菜と合わせます。卵を全体に絡めましょう。こしょうで味を整え完成です。

おいしくなるコツ

味のついた卵液を全体に絡めること。

きっかけ

あるもので

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
辛子蓮根卵とじピーマンパプリカ菜の花のからしあえ
関連キーワード
カフェ風 デリ風 挽き肉 挽肉
料理名
パプリカピーマンの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

おいしいもの探検家 やみーさーちゃー ズボラ万歳! 炊飯器やミキサー料理にハマり中です。 つくレポ大歓迎です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする