挽き肉のパプリカピーマンハニーマスタード風卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パプリカ
- 1/2個
- 人参
- 1/2個
- ピーマン
- 4個
- 卵
- 2個
- アーモンド
- 20粒
- 挽き肉(今回豚肉)
- 200g
- 和からし(粉)
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- にんにく
- 1/2片~1片
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参はいちょう切り、ピーマンとパプリカは1.5cm~2cm角に切ります
-
- 2
-
- アーモンドを砕きます。
-
- 3
-
- ボウルに砂糖、塩、粉からしを入れてお湯を注いで溶かします。ダマが残らないようよく混ぜる。
-
- 4
-
- 卵を割り入れ一緒に混ぜます。味を均一にするためよく混ぜます。
-
- 5
-
- フライパンにすりおろしたニンニク、挽き肉を入れて火を通します。
-
- 6
-
- 5のフライパンに刻んだ野菜と砕いたナッツをを入れて炒めます。
-
- 7
-
- 6で火が通ったらフライパンの片側に寄せて卵液を流し入れます。
-
- 8
-
- 時々混ぜて、半分ほど火が通ったら野菜と合わせます。卵を全体に絡めましょう。こしょうで味を整え完成です。
おいしくなるコツ
味のついた卵液を全体に絡めること。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません