枝豆 塩蒸し 瞬間蒸し野菜 BEABA レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆
- 1袋
- 塩
- 少々
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 枝豆は塩でもみ洗いする
-
- 2
-
- 1をバスケットに入れて調理カップにセット上から塩をふる。
-
- 3
-
- ウォータータンクに水を入れる
-
- 4
-
- 調理ボタンを押すだけでスチームスタート
-
- 5
-
- 蒸しあがったらヘラでバスケットを取り出す
-
- 6
-
- ザルにあげ、塩を振って冷ます
おいしくなるコツ
洗う時、蒸す前、ザルにあげたあと、
塩をそのつどふります。
BEABAは離乳食調理用の機械ですが
本レシピは大人向けです。
きっかけ
いつでも完璧な固さの枝豆を
簡単に調理するために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
蒸すことで栄養素をそのままに甘くてプリプリに仕上がります
蒸せるミキサーBEABAベアバを使ったレシピ