枝豆 塩蒸し 瞬間蒸し野菜 BEABA レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miwako.Ishikawa
夏のビールのおともに枝豆。
蒸すことで栄養素をそのままに甘くてプリプリに仕上がります

蒸せるミキサーBEABAベアバを使ったレシピ

材料(2人分)

枝豆
1袋
少々
50cc

作り方

  1. 1
    枝豆は塩でもみ洗いする
  2. 2
    1をバスケットに入れて調理カップにセット上から塩をふる。
  3. 3
    ウォータータンクに水を入れる
  4. 4
    調理ボタンを押すだけでスチームスタート
  5. 5
    蒸しあがったらヘラでバスケットを取り出す
  6. 6
    ザルにあげ、塩を振って冷ます

おいしくなるコツ

洗う時、蒸す前、ザルにあげたあと、 塩をそのつどふります。 BEABAは離乳食調理用の機械ですが 本レシピは大人向けです。

きっかけ

いつでも完璧な固さの枝豆を 簡単に調理するために

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
枝豆ホットサラダ・温野菜その他の野菜その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする