【幼児食にも】野菜たっぷりカラフルスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○玉ねぎ、人参 各1/2個
- ○エリンギ 1/2本
- ○キャベツ 2枚
- ○パプリカ(赤と黄色) 各1/4個
- ○ハム(ウインナーでもOK) 3枚
- にんにく 1片
- 水 600ml
- ●コンソメ 1個
- ●醤油 小さじ1.5
- ●鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 玉ねぎ、エリンギ、ハム、パプリカは1.5cm角、にんじんはいちょう切り、にんにくはみじん切りにする
- 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを熱して○を炒める
- 3 軽く炒めたら水と●を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む
- 4 味を見て塩胡椒で調節してください*
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜で具沢山スープを作りました♫ カラフルなスープになり、子どもたちも嬉しそうに食べてくれました(^^)★
- レシピID:1490010847
- 公開日:2020/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません