無糖だけど甘~い♪人参バナナ『オートミールバー』 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 人参をすりおろします。
-
- 2
-
- バナナをフォークなどの裏で潰します。
-
- 3
-
- しっかりと潰したら、オートミールを加えてよく混ぜます。
-
- 4
-
- 油を塗った型に3の全体量の半量を敷きます。ヘラなどで押して固めて平らにしましょう。
-
- 5
-
- その上にすりおろした人参を敷きます。ヘラなどで平らにして、押して固めて下さい。
-
- 6
- その上に残しておいた3を敷いてヘラなどで押して固めて平らにする。
-
- 7
- 生地を馴染ませるため30分休ませる。
-
- 8
- 170℃で25分焼く。
-
- 9
- ひっくり返して170℃20分焼いて完成♪
おいしくなるコツ
ナッツやドライフルーツなど生地に混ぜてもおいしいと思います。
きっかけ
糖質オフ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません