カレー味のコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみきち
電子レンジ使用で時短。揚げ焼きなので、油の処理もいりません。

材料(4人分)

玉ねぎ
半分
豚挽肉
100g
じゃがいも
4個
糸こんにゃく
ひとつかみ
マヨネーズ
大1
カレー粉
小2
たまご
半分
小麦粉
大2
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして電子レンジ500w3分加熱する。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむき、一口サイズに切り、耐熱ボールに入れて600w5分加熱し、フォークで潰す。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚挽き肉、1の玉ねぎを入れて炒め、塩胡椒で味を整える。
  4. 4
    2のじゃがいもに3を加えて混ぜる。糸こんにゃくもカットして入れる。
    マヨネーズ、カレー粉を加えよく混ぜる。
  5. 5
    小判型に成形する。
  6. 6
    小麦粉、卵、パン粉の順につけて、油を1センチほど入れて揚げる。脂が途中足りなくなったら足す。

おいしくなるコツ

カレー粉の量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

カレー味にして子どもが食べやすいようにしました。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする