作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにして電子レンジ500w3分加熱する。
-
- 2
-
- じゃがいもは皮をむき、一口サイズに切り、耐熱ボールに入れて600w5分加熱し、フォークで潰す。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚挽き肉、1の玉ねぎを入れて炒め、塩胡椒で味を整える。
-
- 4
-
- 2のじゃがいもに3を加えて混ぜる。糸こんにゃくもカットして入れる。
マヨネーズ、カレー粉を加えよく混ぜる。
-
- 5
- 小判型に成形する。
-
- 6
- 小麦粉、卵、パン粉の順につけて、油を1センチほど入れて揚げる。脂が途中足りなくなったら足す。
おいしくなるコツ
カレー粉の量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
カレー味にして子どもが食べやすいようにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません