カレー味のコロッケ レシピ・作り方

カレー味のコロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
くみきち
くみきち
電子レンジ使用で時短。揚げ焼きなので、油の処理もいりません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして電子レンジ500w3分加熱する。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき、一口サイズに切り、耐熱ボールに入れて600w5分加熱し、フォークで潰す。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚挽き肉、1の玉ねぎを入れて炒め、塩胡椒で味を整える。
  4. 4 2のじゃがいもに3を加えて混ぜる。糸こんにゃくもカットして入れる。
    マヨネーズ、カレー粉を加えよく混ぜる。
  5. 5 小判型に成形する。
  6. 6 小麦粉、卵、パン粉の順につけて、油を1センチほど入れて揚げる。脂が途中足りなくなったら足す。

きっかけ

カレー味にして子どもが食べやすいようにしました。

おいしくなるコツ

カレー粉の量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1490010685
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る