カレー味のコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして電子レンジ500w3分加熱する。
- 2 じゃがいもは皮をむき、一口サイズに切り、耐熱ボールに入れて600w5分加熱し、フォークで潰す。
- 3 フライパンに油をひき、豚挽き肉、1の玉ねぎを入れて炒め、塩胡椒で味を整える。
-
4
2のじゃがいもに3を加えて混ぜる。糸こんにゃくもカットして入れる。
マヨネーズ、カレー粉を加えよく混ぜる。 - 5 小判型に成形する。
- 6 小麦粉、卵、パン粉の順につけて、油を1センチほど入れて揚げる。脂が途中足りなくなったら足す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません