韓国おやつ ケランパン(たまごパン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookim
韓国のケランパンにベーコンとチーズを加えてみました。朝食にも簡単なランチにもおすすめです!

材料(2~3人分)

★薄力粉
160g
★砂糖
30g
★ベーキングパウダー
6g
★塩
2g
★の代わりにHM、160gでも可
1個
牛乳
150ml
ベーコン
1~2枚
溶けるチーズ
50g
2~3個

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と牛乳を入れ、よくかき混ぜます。
  2. 2
    ★を合わせたものを加え混ぜ合わせてください。
  3. 3
    マフィンカップなどに2を半分くらい流し入れます。
  4. 4
    5㎜幅に切ったベーコンを入れます。
  5. 5
    卵を割り入れます。
  6. 6
    ピザチーズをかけて、170℃のオーブンで20分、又は電子レンジ600Wで3分~3分30秒加熱してください。。
  7. 7
    *卵が破裂する恐れがあるのでつまようじなどで刺して黄身に傷をつけてください

おいしくなるコツ

出来上がりにケチャップやチリソース、ハニーマスタードをつけて食べてもおいしいです♪

きっかけ

普段はHMで作るのですが、家に在庫がなかったので即席HMで作ってみました。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理簡単お菓子その他の卵料理その他
関連キーワード
韓国おやつ ケランパン ブランチ

このレシピを作ったユーザ

cookim 簡単でおいしいレシピをたくさん紹介したいです! youtubeもやっています。 いくつかのレシピは動画でみられます。 よろしくお願いします** youtube URL https://www.youtube.com/c/cookkim

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする