韓国おやつ ケランパン(たまごパン) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と牛乳を入れ、よくかき混ぜます。
- 2 ★を合わせたものを加え混ぜ合わせてください。
- 3 マフィンカップなどに2を半分くらい流し入れます。
- 4 5㎜幅に切ったベーコンを入れます。
- 5 卵を割り入れます。
- 6 ピザチーズをかけて、170℃のオーブンで20分、又は電子レンジ600Wで3分~3分30秒加熱してください。。
- 7 *卵が破裂する恐れがあるのでつまようじなどで刺して黄身に傷をつけてください
きっかけ
普段はHMで作るのですが、家に在庫がなかったので即席HMで作ってみました。
おいしくなるコツ
出来上がりにケチャップやチリソース、ハニーマスタードをつけて食べてもおいしいです♪
- レシピID:1490010679
- 公開日:2020/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません