韓国おやつ ケランパン(たまごパン) レシピ・作り方

韓国おやつ ケランパン(たまごパン)
  • 約30分
  • 300円前後
cookim
cookim
韓国のケランパンにベーコンとチーズを加えてみました。朝食にも簡単なランチにもおすすめです!

材料(2~3人分)

  • ★薄力粉 160g
  • ★砂糖 30g
  • ★ベーキングパウダー 6g
  • ★塩 2g
  • ★の代わりにHM、160gでも可
  • 1個
  • 牛乳 150ml
  • ベーコン 1~2枚
  • 溶けるチーズ 50g
  • 2~3個

作り方

  1. 1 ボウルに卵と牛乳を入れ、よくかき混ぜます。
  2. 2 ★を合わせたものを加え混ぜ合わせてください。
  3. 3 マフィンカップなどに2を半分くらい流し入れます。
  4. 4 5㎜幅に切ったベーコンを入れます。
  5. 5 卵を割り入れます。
  6. 6 ピザチーズをかけて、170℃のオーブンで20分、又は電子レンジ600Wで3分~3分30秒加熱してください。。
  7. 7 *卵が破裂する恐れがあるのでつまようじなどで刺して黄身に傷をつけてください

きっかけ

普段はHMで作るのですが、家に在庫がなかったので即席HMで作ってみました。

おいしくなるコツ

出来上がりにケチャップやチリソース、ハニーマスタードをつけて食べてもおいしいです♪

  • レシピID:1490010679
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理簡単お菓子その他の卵料理その他
関連キーワード
韓国おやつ ケランパン ブランチ
cookim
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る