アプリで広告非表示を体験しよう

韓国ウチごはん 簡単!本格スンドゥブチゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookim
韓国の家でいつも作っているレシピです。
簡単なのに、すごくおいいしいです♪

材料(2人分)

絹ごし豆腐又はおぼろ豆腐
1丁
砂抜きしたアサリ
100g
玉ねぎ
1/2個
長ねぎ
1/2本
ズッキーニ又はエホバク゚(なくても可)
1/3個
ニンニクのみじん切り
1片分
サラダ油
大さじ1
粉唐辛子
大さじ1
しょう油
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩・コショウ
適宜
500ml
1~2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと長ねぎの半分、はみじん切りにします。
  2. 2
    長ねぎの半分は斜め薄切りにします。
  3. 3
    ズッキーニは半月切りにします。
  4. 4
    鍋にサラダ油と長ねぎとニンニクのみじん切り粉唐辛子を入れ、弱火で香りが立つまで炒めてください。
  5. 5
    みじん切りの玉ねぎも加え、少し炒めたらアサリと水を加えます。
  6. 6
    スープが沸いてきたらズッキーニと長ねぎを入れ、しょう油、砂糖も入れます。
  7. 7
    豆腐をスプーンですくいながら(なるべく大きめで)入れてください。
    味見して、塩とコショウで味を整えてください。
  8. 8
    再び沸いてきたら、卵を割り入れたら出来上がりです。
  9. 9

おいしくなるコツ

みじん切りの長ねぎ、ニンニク、粉唐辛子を炒める時に焦がさないように気を付けてください。 豆腐は大きめに、すくって入れた方が煮崩れなくておいしいです。

きっかけ

スンドゥブチゲが好きで、いろいろ作った中で、好きなレシピです。 エノキや豚肉を加えても、おいしいです。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ韓国風スープ絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
韓国ウチゴハン 簡単、本格的 ウマ辛 スンドゥブチゲ

このレシピを作ったユーザ

cookim 簡単でおいしいレシピをたくさん紹介したいです! youtubeもやっています。 いくつかのレシピは動画でみられます。 よろしくお願いします** youtube URL https://www.youtube.com/c/cookkim

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする