アプリで広告非表示を体験しよう

*卵白消費!ふわふわ中華スープ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint食堂
卵白1個分で出来る中華屋さん風のスープです。

材料(2人分)

小松菜
60g
しめじ
20g
卵白
1〜2個分
●水
400ml
●鶏ガラスープの素or創味シャンタン
小さじ1.5
●醤油
小さじ1/2
◎片栗粉
小さじ1/2
◎水
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備
    ・小松菜は3~4cmの長さに切る。
    ・しめじは石突きをとりほぐす。
    ・◎を合わせ水溶き片栗粉を作る。
  2. 2
    鍋に●を入れ沸かす。
    小松菜、しめじを加え2~3分煮たら、水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける。
  3. 3
    卵白を切るように溶きほぐし、少しずつ円を描くように回し入れる。
    一煮立ちしたら火を止める。
  4. 4
    お好みで炒りごまをかけるのもおすすめ。

おいしくなるコツ

卵白はしっかりきってから入れると塊になりにくくなります。

きっかけ

余った卵白の使い道に迷ったらこれ!

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ料理のちょいテク・裏技胃に優しい・消化に良い料理100円以下の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

mint食堂 いらっしゃいませ☆閲覧ありがとうございます。 管理栄養士の経験や知識を生かして作った料理やお菓子を紹介中。 ちょっぴりおしゃれなものを美味しく簡単に・・・がモットーです! 不慣れな点もありますが、宜しくお願いします。 ごゆっくりご覧下さいませ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする