アプリで広告非表示を体験しよう

*もやしときゅうりの磯マヨ和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint食堂
海苔の佃煮とマヨネーズが意外と合います!

材料(2人分)

もやし
1/2袋
きゅうり
1/3本
a)海苔の佃煮
小さじ2
a)マヨネーズ
小さじ2
炒りごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・もやしを耐熱容器に入れ600w 2分加熱する。
    ・きゅうりは千切りにする。
  2. 2
    もやしの粗熱がとれたらしぼって水気をきり、きゅうりとa)を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に盛り、お好みで炒りごまをかける。

おいしくなるコツ

味が薄まらないように野菜の水気はしっかりとしぼってください。

きっかけ

磯和えを海苔の佃煮を使って作ってみようと思ったので。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみもやしきゅうり

このレシピを作ったユーザ

mint食堂 いらっしゃいませ☆閲覧ありがとうございます。 管理栄養士の経験や知識を生かして作った料理やお菓子を紹介中。 ちょっぴりおしゃれなものを美味しく簡単に・・・がモットーです! 不慣れな点もありますが、宜しくお願いします。 ごゆっくりご覧下さいませ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする