アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモの「カレー炒め」コーヒーが隠し味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
化学調味料なしでも、コクがでる。ポイントは、カレー粉を思いきって使うこと

材料(2人分)

ジャガイモ
3個
玉ねぎ
半分~1個
カレー粉
大さじ2(粉のもの)
インスタントコーヒー
小1/2
大さじ3
小さじ1~
砂糖
大さじ1
こしょう
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インスタントコーヒー小さじ1/2を大さじ2の水に溶いておく。
  2. 2
    ジャガイモは皮を剥いて、5mm幅に千切りにする。玉ねぎはスライスする。
  3. 3
    油をフライパンにひき、すぐにカレー粉を加え弱火で炒め香りをたたせる。
  4. 4
    フライパン2にの野菜を加え、中火で炒める。
  5. 5
    1のコーヒーを回し入れ、蒸し焼きにする。
  6. 6
    柔らかくなったら完成。仕上げに塩、こしょう、砂糖で味を整える。(家にあればバジルを散らす)

おいしくなるコツ

カレー粉を最初に炒めること。

きっかけ

ジャガイモの消費。お弁当作りに。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
カレー粉お弁当 カレーその他のカレー
関連キーワード
お弁当 化学調味料不使用 うまみ調味料不使用 隠し味
料理名
ジャガイモのカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

おいしいもの探検家 やみーさーちゃー ズボラ万歳! 炊飯器やミキサー料理にハマり中です。 つくレポ大歓迎です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする