ミックスベジタブルとミキサー!野菜ポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
寒い冬にほっこりしましょう。グリーンピースが嫌いなお子さんにも♪豆の食感がなく食べやすい★
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ミックスベジタブル
100g
牛乳
200cc
200cc
玉ねぎ
1/4
チンゲン菜
一株
キャベツ
4~5枚
ひとつまみ
コンソメ
1キューブ
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、キャベツ、チンゲン菜を一口大に切る。
  2. 2
    牛乳と解凍されたミックスベジタブルをミキサーにいれ、スイッチオン。滑らかになるまでまわす。(注意)機械の連続使用は避け、休憩を挟みましょう
  3. 3
    鍋に水と玉ねぎ、チンゲン菜、キャベツを入れ柔らかくなるまで中火で煮る。
  4. 4
    最後に2とコンソメを鍋に加え軽く煮込み、塩、オリーブオイルを加え味を整える。完成

おいしくなるコツ

レシピでは、水を使ってますが、牛乳にすべて置き換えたらもっと美味しいと思います♪

きっかけ

ポタージュが飲みたかったので

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
野菜スープクリームスープコーンスープ・ポタージュミキサー
関連キーワード
時短 肉なし キャベツ消費 ミキサー
料理名
野菜ポタージュスープ

このレシピを作ったユーザ

おいしいもの探検家 やみーさーちゃー ズボラ万歳! 炊飯器やミキサー料理にハマり中です。 つくレポ大歓迎です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする