ミックスベジタブルとミキサー!野菜ポタージュスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、キャベツ、チンゲン菜を一口大に切る。
-
- 2
-
- 牛乳と解凍されたミックスベジタブルをミキサーにいれ、スイッチオン。滑らかになるまでまわす。(注意)機械の連続使用は避け、休憩を挟みましょう
-
- 3
-
- 鍋に水と玉ねぎ、チンゲン菜、キャベツを入れ柔らかくなるまで中火で煮る。
-
- 4
- 最後に2とコンソメを鍋に加え軽く煮込み、塩、オリーブオイルを加え味を整える。完成
おいしくなるコツ
レシピでは、水を使ってますが、牛乳にすべて置き換えたらもっと美味しいと思います♪
きっかけ
ポタージュが飲みたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません