アプリで広告非表示を体験しよう

韓国ウチごはん 豚肉の甘辛炒め(ヂェユクポックム) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookim
韓国で好きな人が多い、豚肉のおかずです。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

豚肉(好きな部位)
200g
玉ねぎ
1/2個
ニンニクのみじん切り
1片分
長ねぎのみじん切り
大さじ1くらい
★しょう油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★粉唐辛子
小さじ1~2
★コショウ
適宜
大さじ1
サンチュ又はサニーレタス
あれば
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細切りにします。
  2. 2
    豚肉は大きいものだったら、一口大に切っておいてください。
  3. 3
    フライパンに油をひき、ニンニクと長ねぎのみじん切りを入れ中火で香りが立つまで炒めてください。
  4. 4
    玉ねぎを加え少し炒めます。
  5. 5
    ★の調味料を加え、肉に火が通るまで炒めてください。
    (粉唐辛子の量で辛さは調節してください。)
  6. 6
    出来上がりです。
  7. 7
    サンチュやサニーレタスに包んでたべるのもおすすめです!

おいしくなるコツ

韓国では玉ねぎ以外の野菜は加えませんが、きのこ類やピーマンなどを加えてもおいしく食べられます。

きっかけ

簡単なのでメニューに息詰まった時に… これにサンチュを添えて、わかめスープがあればOKです!(笑)

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
韓国ウチごはん 豚の甘辛炒め すぐできる 簡単料理
料理名
豚肉の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

cookim 簡単でおいしいレシピをたくさん紹介したいです! youtubeもやっています。 いくつかのレシピは動画でみられます。 よろしくお願いします** youtube URL https://www.youtube.com/c/cookkim

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/16 20:00
ごちそうさまでした(^-^)
松子-女
コメントありがとうございます^ ^ おいしそうです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする