材料(3人分)
- キャベツ
- 1/8個
- たまねぎ
- 1/2個
- ミックスベジタブル
- 30g
- 水
- 700〜800㎖
- コンソメ
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、たまねぎは薄切りにする
-
- 2
- 鍋に水を沸かし、キャベツ、玉ねぎとコンソメを入れて柔らかくなるまで煮込む
-
- 3
- 冷凍ミックスベジタブル(今回はかぼちゃ、じゃがいも、コーン)を入れて軽く煮込んだら、塩こしょうで味を整えて完成
おいしくなるコツ
コンソメの量はお好みで調節してください。
きっかけ
洋風の料理に合うスープを作ろうと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません