キャベツと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

キャベツと玉ねぎのコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
キャベツとたまねぎとミックスベジタブルを混ぜて簡単にスープを作ります

材料(3人分)

  • キャベツ 1/8個
  • たまねぎ 1/2個
  • ミックスベジタブル 30g
  • 700〜800㎖
  • コンソメ 2個
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、たまねぎは薄切りにする
  2. 2 鍋に水を沸かし、キャベツ、玉ねぎとコンソメを入れて柔らかくなるまで煮込む
  3. 3 冷凍ミックスベジタブル(今回はかぼちゃ、じゃがいも、コーン)を入れて軽く煮込んだら、塩こしょうで味を整えて完成

きっかけ

洋風の料理に合うスープを作ろうと思って

おいしくなるコツ

コンソメの量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1490010458
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープとうもろこしかぼちゃ玉ねぎキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る