[貧血防止]牛肉とほうれん草のチーズソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るみえーる★
個人メモ

材料(2人分)

牛もも肉(焼き肉用)
240g
A)ニンニクすりおろし
小さじ1/2
A)塩・粗挽きコショウ
各少々
ほうれん草
160g
オリーブオイル・醤油
各小さじ2
粉チーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    牛肉にAを揉みこむ。ほうれん草は3cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンでオリーブオイルを中火で熱し、牛肉を両面焼く。牛肉を片側に寄せて、ほうれん草を炒める。
  3. 3
    ほうれん草を炒めつつ、しょうゆを入れる。最後にチーズを入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

チーズはお好みの量をかけてください

きっかけ

ほうれん草消費

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りほうれん草

このレシピを作ったユーザ

るみえーる★ 日頃のごはんを効率よく。個人メモです。 Instagram @d_no_meshi

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする