[貧血防止]牛肉とほうれん草のチーズソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛もも肉(焼き肉用)
- 240g
- A)ニンニクすりおろし
- 小さじ1/2
- A)塩・粗挽きコショウ
- 各少々
- ほうれん草
- 160g
- オリーブオイル・醤油
- 各小さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉にAを揉みこむ。ほうれん草は3cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンでオリーブオイルを中火で熱し、牛肉を両面焼く。牛肉を片側に寄せて、ほうれん草を炒める。
-
- 3
- ほうれん草を炒めつつ、しょうゆを入れる。最後にチーズを入れて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
チーズはお好みの量をかけてください
きっかけ
ほうれん草消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません