おうちで韓国チーズハッドグ レシピ・作り方

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冷凍でもおいしいチーズハッドグ。
手作りの熱々はもっと、おいしです~
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

強力粉
150g
ドライイースト
3g
牛乳
100ml
砂糖
20g
3g
ソーセージ
3~4本
ストリングチーズ又はモッチャレラチーズ
3~4本
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ドライイーストにぬるま湯20mlを加え混ぜます。
  2. 2
    ふるった強力粉、砂糖、塩、温かい牛乳を加えゴムベラなど生地がまとまるまで混ぜます。
  3. 3
    ラップをしてあたたかいところで1時間以上生地を休ませ発酵させます。
  4. 4
    串にソーセージとチーズを刺します。
  5. 5
    生地を巻き付けるようにつけます。
  6. 6
    パン粉をしっかり、つけます。
  7. 7
    180℃の油できつね色になるまで揚げます。
    揚げていると生地が膨らんできます。
  8. 8
    砂糖をまぶします。
    ココナツシュガーもおいしいです。
  9. 9
    ケチャップとハニーマスタードをかけて出来上がり~

おいしくなるコツ

韓国のハッドグは砂糖をまぶして食べます。 意外なようで、チーズやソーセージの塩味とすごく合います!

きっかけ

出来立ての熱々を食べたくて作ってみました。 思っていたより簡単に作れました。

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他のお菓子
関連キーワード
韓国ハッドグ 熱々 おやつ 砂糖がポイント
料理名
チーズハッドグ

このレシピを作ったユーザ

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