材料(2人分)
- スパゲティ
- 160g〜200g
- ウインナー
- 3本
- 玉ねぎ
- 半分
- ブロッコリー
- 半房
- 牛乳
- 200cc
- 水
- 200cc
- バター
- 大1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- コンソメ
- 小1
- とろけるチーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- フライパンにバターをいれ、玉ねぎとウインナーを入れて塩胡椒をしてしんなりするまで炒める。
-
- 2
- しんなりしてきたら水と牛乳とコンソメを入れ、沸騰したらパスタを半分にしていれる。
-
- 3
- 出来上がり1分前にブロッコリーをいれます。
表示通りだと麺がまだ硬いので、1分長くゆがきます。
時々混ぜないと麺が固まります( ̄▽ ̄)
-
- 4
- 湯掻き終わったら、チーズを、入れてしっかり混ぜて溶かしたら、お皿に盛り付けて出来上がり^_^
きっかけ
洗い物をしたく無くて、挑戦しました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません