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i@i 優しいスープ レシピ・作り方

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疲れた身体に 優しいスープは、いかが?

材料(4人分)

じゃがいも(中)
2 個
ニンジン(紫・オレンジ)
各 1/2 本
玉ねぎ(大)
1 個
鶏むね肉
1 枚
ハーブソルト
少々
コンソメ(固形)
2 個
バジル(飾り)
適量
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは、縦横に切ります。
    ニンジンは、1cm幅の輪切りにします。
    玉ねぎは、縦横半分に切ってから1.5cmくらいに切ります。
  2. 2
    炊飯器に野菜を入れて
    鶏肉を切らずにまるごとのせ コンソメとハーブソルトを少し降りいれます。
    水を野菜と同じ高さ位まで入れてます。
    お粥炊きでスイッチを入れ炊きます。
  3. 3
    炊き上がったら
    鶏肉を取り出し 斜め輪切りにしてから 半分に切ります。
    スープ皿に鶏肉と野菜を取り入れて スープを注ぎ、バジルを添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

玉ねぎがたくさん入るので 甘味が出てきます。 鶏肉をまるごと使うので 出汁は、出ますがボサボサになりません。

きっかけ

カラフル鎌倉ニンジンが買えたので 気温差で体調を崩さないように 色も楽しめるスープにしました。

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
野菜スープ300円前後の節約料理簡単夕食にんじん鶏むね肉

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