家庭菜園イチゴ レンジでジャム レシピ・作り方

家庭菜園イチゴ レンジでジャム
  • 約30分
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
小粒のイチゴが採れたのでジャムにしてみました!

材料(100g分人分)

  • イチゴ 2カップ
  • 砂糖 大さじ5
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 イチゴはへたを取り水洗いします。
  2. 2 容器に全材料を入れてレンジで3分温めます。
  3. 3 途中で混ぜてまた2分温めます。
  4. 4 透明感が出てきたら冷まして保存容器に入れて出来上がりです。

きっかけ

イチゴが小粒だったので。

  • レシピID:1490009994
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムいちご
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る