アプリで広告非表示を体験しよう

卵とじ☆グリンピースと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DODOMEIRO14
出汁がしみ込んだ高野豆腐です!

材料(約4人分)

高野豆腐
1袋
えんどう豆
100g
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
2カップ
だしの素
大さじ1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水につけて吸わせて水分を絞り三角に切ります。
  2. 2
    卵以外を鍋に入れて10分煮込みます。
  3. 3
    味が染み込んできたら卵を軽く溶いて流し込み数分で火を止めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

えんどう豆でもグリーンピースでもいいです。

きっかけ

高野豆腐が健康的なので。

公開日:2019/08/09

関連情報

カテゴリ
高野豆腐卵とじえんどう豆

このレシピを作ったユーザ

DODOMEIRO14 訪問ありがとうございます。 レシピは簡単で早くて安くて美味しいレシピにしたいなと思いながら作ってます。 ブログでも公開してます→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする