卵とじ☆グリンピースと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 高野豆腐
- 1袋
- えんどう豆
- 100g
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 2カップ
- だしの素
- 大さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を水につけて吸わせて水分を絞り三角に切ります。
-
- 2
- 卵以外を鍋に入れて10分煮込みます。
-
- 3
- 味が染み込んできたら卵を軽く溶いて流し込み数分で火を止めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
えんどう豆でもグリーンピースでもいいです。
きっかけ
高野豆腐が健康的なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません