スパイシーチャイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蜜柑ジュース
ブラックペッパーの辛味がアクセントとなる自家製チャイです。

材料(1人分)

紅茶の葉
小さじ山盛り2
カルダモン(ホール)
4粒
ブラックペッパー
少々
砂糖
大さじ1.5
50cc
牛乳
180cc

作り方

  1. 1
    鍋に水と紅茶の葉を入れ、中火にかける。沸騰直前で弱火にして煮出す。
  2. 2
    2,3分煮たら、麺棒などで軽く潰したカルダモンとブラックペッパー、砂糖、牛乳を入れ、沸騰直前で火からおろす。

おいしくなるコツ

カルダモンのホールがない場合は、パウダーでも可能。

きっかけ

ジンジャーパウダーを使うことも多いですが、できるかぎり少ない香辛料で作りたくて、チャレンジしました。

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
チャイ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする