アプリで広告非表示を体験しよう

なすとズッキーニと鶏肉のコンソメ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
夏野菜と鶏肉をコンソメ醤油で味付けしました!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

なす
1本
ズッキーニ
1本
鶏もも肉(カット)
180g
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
コンソメ(顆粒)
小さじ1
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすとズッキーニは輪切りに、鶏肉は大きければ食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から炒める
  3. 3
    火が通ったら、なすとズッキーニ入れ、塩胡椒をかけて炒める
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、コンソメとしょうゆをかけ、炒め合わせて完成!

おいしくなるコツ

オリーブオイルをたっぷりナスに吸わせるとおいしいです!

きっかけ

夏野菜にはケチャップやトマトで味付けしたかったのですが、家族がトマト嫌いなのでコンソメ醤油にしてみました!

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
なす全般しょうゆコンソメスープ鶏もも肉ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/03 18:16
コンソメと醤油って意外と相性が良いんですね♪ ナスに調味料がしっかりと染み込んで美味しくいただくことができました。ズッキーニとナスの食感の違いも楽しめました♪
ちいずちいず
ありがとうございます!コンソメ醤油味のポテチとかあるのをヒントに思いつきました!笑 とてもおいしそうに作ってくださって嬉しいです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする