アプリで広告非表示を体験しよう

半熟玉子の具だくさんトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蜜柑ジュース
トーストの真ん中をくりぬき、野菜やチーズをたっぷり加えた卵液を流し込んで焼きます。ボリューム感ある朝食になりました。

材料(1人分)

食パン
1枚
ミニトマト
2個
1個
ピザ用チーズ
大さじ1
牛乳
大さじ1
塩コショウ
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トーストは四辺の耳を残して白い部分を切り抜く。ミニトマトはくし切りにしておく。
  2. 2
    ボウルに1のミニトマト、卵、ピザ用チーズ、牛乳、塩胡椒を入れてかき混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を少量入れて火にかけ、1の耳の部分をフライパン中央に置く。
  4. 4
    3のパンの中に2の卵液を流し入れ、最後に切り抜いておいた白い部分のパンで蓋をする。弱火で4,5分焼く。
  5. 5
    半熟程度で火を止め、ひっくり返して皿にのせたら完成。

おいしくなるコツ

卵に8割がた火が通った段階で火からおろすのがポイントです。完全に火を通してしまうとぼそぼそになってしまうのでご注意を!

きっかけ

すぐにつくれるパングラタンをイメージ。

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理食パン
料理名
半熟玉子の具だくさんトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする