材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ミニトマト
- 2個
- 卵
- 1個
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- トーストは四辺の耳を残して白い部分を切り抜く。ミニトマトはくし切りにしておく。
-
- 2
- ボウルに1のミニトマト、卵、ピザ用チーズ、牛乳、塩胡椒を入れてかき混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を少量入れて火にかけ、1の耳の部分をフライパン中央に置く。
-
- 4
- 3のパンの中に2の卵液を流し入れ、最後に切り抜いておいた白い部分のパンで蓋をする。弱火で4,5分焼く。
-
- 5
- 半熟程度で火を止め、ひっくり返して皿にのせたら完成。
おいしくなるコツ
卵に8割がた火が通った段階で火からおろすのがポイントです。完全に火を通してしまうとぼそぼそになってしまうのでご注意を!
きっかけ
すぐにつくれるパングラタンをイメージ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません