サーモンと新玉ねぎのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこたん
ちょっとした一手間で、新玉ねぎも辛くなく、子どもでも美味しく食べられます♫

材料(4人分)

サーモン
250g
新玉ねぎ
1個
レモン
1個 2/3搾り汁 1/3スライス
お酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
醤油
小さじ1
甜菜オリゴ
小さじ1
ブラックペッパー
お好みで
パセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    新玉ねぎの筋を切るようにスライスします

    新玉ねぎの辛さを和らげるポイント①
  2. 2
    ボールかバットにうつし、時々返しながら、1時間ほど空気にさらす

    新玉ねぎの辛さを和らげるポイント②
  3. 3
    ボールに調味料を全て入れ、混ぜ合わせてから、サーモンと新玉ねぎを合わせまぜる
  4. 4
    お皿に盛り付け、パセリ、ブラックペッパーをふったら出来上がり♫
    (今回はドライパセリを使用しました)

おいしくなるコツ

新玉ねぎの辛みを和らげるために時間はかかりますが放置時間を。 そして、甜菜オリゴの優しい甘さを足すのも、辛みを和らげるポイント③です。はちみつでもOK!

きっかけ

母の味を再現してみました。

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
サーモンのマリネ春のおもてなし料理サーモン新玉ねぎサーモンカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする