材料(4人分)
- サーモン
- 250g
- 新玉ねぎ
- 1個
- レモン
- 1個 2/3搾り汁 1/3スライス
- お酢
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 甜菜オリゴ
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- お好みで
- パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎの筋を切るようにスライスします
新玉ねぎの辛さを和らげるポイント①
-
- 2
- ボールかバットにうつし、時々返しながら、1時間ほど空気にさらす
新玉ねぎの辛さを和らげるポイント②
-
- 3
- ボールに調味料を全て入れ、混ぜ合わせてから、サーモンと新玉ねぎを合わせまぜる
-
- 4
- お皿に盛り付け、パセリ、ブラックペッパーをふったら出来上がり♫
(今回はドライパセリを使用しました)
おいしくなるコツ
新玉ねぎの辛みを和らげるために時間はかかりますが放置時間を。
そして、甜菜オリゴの優しい甘さを足すのも、辛みを和らげるポイント③です。はちみつでもOK!
きっかけ
母の味を再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません