【離乳食完了期】チンゲンサイと油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジで簡単に煮浸しを作ります!味付けはしょうゆのみで簡単に。

材料(40㎖×6人分)

チンゲンサイ
1/2株
油揚げ
1枚
長ネギ
1/3本
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    チンゲンサイと長ネギは月齢に合わせて食べやすい大きさに切る
  2. 2
    油揚げはお湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    耐熱皿に野菜と油揚げを乗せて、ふんわりラップをしてレンジで2〜3分加熱する
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら、しょうゆをかけて混ぜて完成!

おいしくなるコツ

味付けはしょうゆのみですが、だしなどで味付けしてもいいと思います。

きっかけ

大人の料理の材料から取り分けて簡単に離乳食のストックを作りたかったので。

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)しょうゆ長ネギ(ねぎ)油揚げチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする