【離乳食完了期】大根のおかかあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
大根をレンジで簡単におかかあえにします!ごま油でナムル風に。
みんながつくった数 1

材料(40㎖×7人分)

大根
7cmくらい
しょうゆ
少々
ごま油
少々
かつおぶし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根は月齢に合わせた大きさで細切りかスティック状に切る
  2. 2
    耐熱皿に乗せてふんわりラップをし、レンジで4〜5分ほど加熱する
  3. 3
    柔らかくなったら、しょうゆとごま油をかけて混ぜ、かつおぶしをかけたら完成!

おいしくなるコツ

ごま油はなくてもいいですが、あると風味がいいです。

きっかけ

大人の料理を取り分けして離乳食を作りました。

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)しょうゆかつお節(鰹節)大根その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/01 19:42
娘がよく食べてくれましたー!また作ります!
ちゃぴ9036
ありがとうございます!よく食べてくれてよかったです!簡単なのでリピしてください♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする