【離乳食完了期】大根のおかかあえ レシピ・作り方

【離乳食完了期】大根のおかかあえ
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
大根をレンジで簡単におかかあえにします!ごま油でナムル風に。

材料(40㎖×7人分)

作り方

  1. 1 大根は月齢に合わせた大きさで細切りかスティック状に切る
  2. 2 耐熱皿に乗せてふんわりラップをし、レンジで4〜5分ほど加熱する
  3. 3 柔らかくなったら、しょうゆとごま油をかけて混ぜ、かつおぶしをかけたら完成!

きっかけ

大人の料理を取り分けして離乳食を作りました。

おいしくなるコツ

ごま油はなくてもいいですが、あると風味がいいです。

  • レシピID:1490009613
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)しょうゆかつお節(鰹節)大根その他のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃぴ9036
    ちゃぴ9036
    2019/03/01 19:42
    【離乳食完了期】大根のおかかあえ
    娘がよく食べてくれましたー!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る