アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食完了期】大根と人参の豆腐あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジだけで簡単に豆腐あえを作ります!野菜を小さく柔らかくすれば離乳食中期くらいから食べれます。

材料(40㎖×5人分)

大根
5cmくらい
にんじん
1/2本
豆腐
1パック(150g)
少々
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は皮をむいて月齢に合わせた大きさに切る
  2. 2
    耐熱皿に乗せてふんわりラップをして、レンジで3〜4分加熱する
  3. 3
    豆腐は耐熱皿に乗せ、塩をかけてラップをしずにレンジで1分加熱する
  4. 4
    豆腐の水分を切り、柔らかくなった野菜と合わせ、しょうゆをたらして混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

調味料は月齢に合わせて調節してください。豆腐は絹ごしがいいと思います。

きっかけ

いつも野菜と豆腐は別々に出していたのですが、合わせたら食べやすいと思って。

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん大根大根の煮物絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする