!天ぷら粉使用!レモンケーキ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けっこのママ
キッチン棚の肥やしになっている天ぷら粉を使ってお菓子、朝ごパン(^^)

材料(4人分)

天ぷら粉
200g
レモンジャム
100g
豆乳
100cc
バター
50g

作り方

  1. 1
    バターを耐熱皿に入れてレンジで加熱して溶かします。次にオーブンモードに切り替えて180度に予熱します。
  2. 2
    天ぷら粉、豆乳、レモンジャムをボールに入れて切るように混ぜて、1で溶かしたバターを加えよく混ぜます。
  3. 3
    18cmのパウンドケーキの型に2の生地を流し入れます。
    予熱完了したオーブンに入れて180度 40分焼きます。
  4. 4
    40分後、完成!
    粗熱をとってから冷蔵庫へ入れ1時間ほど冷やしてください(^^)

おいしくなるコツ

レモンジャム以外に好きなジャムに変えて是非作ってみてください!

きっかけ

天ぷら粉の消費策(^^)

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単お菓子パウンドケーキレモンケーキレモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする