材料(4人分)
- 天ぷら粉
- 200g
- レモンジャム
- 100g
- 豆乳
- 100cc
- バター
- 50g
作り方
-
- 1
- バターを耐熱皿に入れてレンジで加熱して溶かします。次にオーブンモードに切り替えて180度に予熱します。
-
- 2
- 天ぷら粉、豆乳、レモンジャムをボールに入れて切るように混ぜて、1で溶かしたバターを加えよく混ぜます。
-
- 3
- 18cmのパウンドケーキの型に2の生地を流し入れます。
予熱完了したオーブンに入れて180度 40分焼きます。
-
- 4
-
- 40分後、完成!
粗熱をとってから冷蔵庫へ入れ1時間ほど冷やしてください(^^)
おいしくなるコツ
レモンジャム以外に好きなジャムに変えて是非作ってみてください!
きっかけ
天ぷら粉の消費策(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません