【離乳食完了期】レンジでしらすきゅうり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは2〜3mm幅のいちょう切りにする、しらすはお湯をかけて塩抜きしておく
-
- 2
- 深めの耐熱皿にきゅうり、しらすを入れ、ひたひたくらいの水を入れてラップをしてレンジで2〜3分加熱する
-
- 3
- きゅうりが柔らかくなったら水分を軽く切り、和風だしとしょうゆをかけて混ぜる
-
- 4
- ごまを指で潰しながらかけたら完成!
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調節してください。小分けにして冷凍保存できます。
きっかけ
きゅうりがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません