男性も喜ぶ!【豚版】チーズタッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micco0219
話題になっているチーズタッカルビの鶏肉を豚肉に変えた「チーズテジ(豚)カルビ」です。ジューシーなので男性ウケもいいと思います!

材料(2~3人分)

豚コマ肉
150g
キャベツ
1/4個
タマネギ
1/2個
☆コチュジャン
大さじ2
☆はちみつ
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆すりおろしにんにく
小さじ2
ピザ用チーズ
100g
白ごま
お好みで

作り方

  1. 1
    ☆をボールで混ぜ合わせて豚コマ肉を入れてなじませ、10分程度置く
  2. 2
    キャベツをざく切りする
  3. 3
    タマネギはくし切りにする
  4. 4
    フライパンでごま油を熱し、キャベツとタマネギを中火で炒める
  5. 5
    下味をつけた豚をタレごとフライパンに入れて全体を混ぜる
  6. 6
    混ざったら火を弱火にして蓋をし、5分間蒸し焼きにする
  7. 7
    野菜がしんなりして豚に火が通ったら蓋を取り、両端に寄せる
  8. 8
    真ん中のスペースにチーズを入れ、とけるまで蓋をする
  9. 9
    チーズがとろけたら、お好みで白ごまをかけて完成です♪

おいしくなるコツ

・砂糖ではなくあえてはちみつを使うことでマイルドに仕上がります♪ ・はちみつがない場合は砂糖でも代用可能です。 ・辛めが好みの方はコチュジャンを増やしてください

きっかけ

豚肉が余っていたので話題のチーズタッカルビを豚バージョンで作ってみました!旦那は辛いのが苦手なので、辛すぎないように作ってます。

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
韓国 簡単 コチュジャン 男性
料理名
チーズテジカルビ

このレシピを作ったユーザ

micco0219 2018年に結婚したばかりの新米主婦です!旦那は元シェフ。相談しながら修行しながら自分の記録用のような気持でレシピを紹介したいと思います♪新米なので色々と教えてください~♪ ブログもやってます♡ https://plaza.rakuten.co.jp/micco0219/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする