【離乳食完了期】野菜のほっこり和風煮 レシピ・作り方
材料(40㎖×12人分)
- 白菜
- 内側の葉5枚くらい
- にんじん
- 1/2本
- じゃがいも
- 1/4個
- BF和風だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜は月齢に合わせた大きさに細かく切って耐熱皿に乗せる
-
- 2
- 少量の水をかけてラップをふんわりしてレンジ600wで3分くらい加熱する
-
- 3
- いちどかき混ぜて再度ラップをして2〜3分加熱する
-
- 4
- にんじんじゃがいもが柔らかくなったら、和風だしをかけてよくまぜたら完成!
おいしくなるコツ
お好きな野菜でアレンジできます。長めに加熱するとじゃがいもがほっこりしておいしいですよ!
きっかけ
とにかくレンジで簡単に!