アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食完了期】野菜のほっこり和風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジで簡単に白菜、にんじん、じゃがいもの煮物を作ります!
みんながつくった数 1

材料(40㎖×12人分)

白菜
内側の葉5枚くらい
にんじん
1/2本
じゃがいも
1/4個
BF和風だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は月齢に合わせた大きさに細かく切って耐熱皿に乗せる
  2. 2
    少量の水をかけてラップをふんわりしてレンジ600wで3分くらい加熱する
  3. 3
    いちどかき混ぜて再度ラップをして2〜3分加熱する
  4. 4
    にんじんじゃがいもが柔らかくなったら、和風だしをかけてよくまぜたら完成!

おいしくなるコツ

お好きな野菜でアレンジできます。長めに加熱するとじゃがいもがほっこりしておいしいですよ!

きっかけ

とにかくレンジで簡単に!

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)じゃがいもにんじん白菜その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/06 07:51
喜んで食べてくれました。
VRX

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする