【離乳食完了期】レンジでプチトマトリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジだけでプチトマトリゾットを作ります。包丁もまな板も不要です!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
1食分(約90g)
プチトマト
2〜3個
BF野菜スープ
少々
お湯
大さじ2

作り方

  1. 1
    レンジで使える器にご飯を盛ります
  2. 2
    洗ってヘタを取ったプチトマトをご飯の上に乗せ、プチトマトに箸で十字に切り込みを入れます(あとで潰れるので適当に破れてればいいです)
  3. 3
    BFの野菜スープとお湯大さじ2杯ほどをかけて、ふんわりラップをしてレンジで2分加熱します
  4. 4
    トマトが潰れていれば完成!よく混ぜて食べてください!月齢に応じて皮は取り除いてください

おいしくなるコツ

野菜スープのかわりに塩でもいいし、和風だしやコンソメでもおいしいです!

きっかけ

包丁とまな板の洗い物を出さずにとにかく簡単に離乳食を作りたくて。プチトマトが安かったので。

公開日:2018/12/12

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)5分以内の簡単料理リゾットトマト全般離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする