【離乳食完了期】鍋用の野菜で鍋風スープ(レンジで) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
鍋の野菜を使って離乳食版お鍋です。冬にぴったりで、しかもレンジだけでできます!

材料(40ml×8人分)

白菜
1/8個
長ネギ
小1本
にんじん
2/3本
BF野菜スープ
小さじ2

作り方

  1. 1
    野菜は月齢に合わせて食べやすい大きさに刻む
  2. 2
    耐熱皿ににんじん、長ネギ、白菜の順に乗せて水を大さじ1くらいかけてふんわりラップをしてレンジ600w2〜3分加熱する
  3. 3
    加熱ムラを防ぐため一度よく混ぜて、再度2分くらい加熱する
  4. 4
    野菜が柔らかくなっていれば、お湯で溶いたBFの野菜スープを混ぜて完成!

おいしくなるコツ

味付けは和風だしでも良いのですが、今日は野菜スープにしてみました。コンソメでもポトフ風になっていいと思います!

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜がまるで鍋の材料のようだったので。

公開日:2018/12/11

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)白菜にんじん長ネギ(ねぎ)蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする