とろ~りあったか♪カニカマと卵白の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DODOMEIRO14
卵白がとろとろで温かくなる中華スープです。
みんながつくった数 3

材料(約3人分)

カニカマ
4本
卵白
2個分
人参
1/3本
長ネギ
1本
◎水
1000ml
◎だしの素
大さじ1
◎鶏がらスープの素
大さじ1
◎塩コショウ
少々
◎醤油
小さじ1
◎おろし生姜
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
ごま油
小さじ半

作り方

  1. 1
    長ネギを斜め切りにスライスします。
    人参を銀杏切りにします。
    カニカマをほぐします。
  2. 2
    鍋に(1)と◎の材料を入れて具に火が通るまで煮立たせます。
  3. 3
    水溶き片栗粉でとろみをつけます。

    火を止めて溶いた卵白を流しいれてゆっくり混ぜます。
  4. 4
    ごま油を入れたら出来上がりです。

きっかけ

卵の卵白が余ったので使いました。

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ長ネギ(ねぎ)カニカマその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

DODOMEIRO14 訪問ありがとうございます。 レシピは簡単で早くて安くて美味しいレシピにしたいなと思いながら作ってます。 ブログでも公開してます→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/01 18:44
生姜が効いていて、中華と和風の合わせ出汁も美味しいですね!
nobusuke

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする