とろ~りあったか♪カニカマと卵白の中華スープ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- カニカマ
- 4本
- 卵白
- 2個分
- 人参
- 1/3本
- 長ネギ
- 1本
- ◎水
- 1000ml
- ◎だしの素
- 大さじ1
- ◎鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ◎塩コショウ
- 少々
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎おろし生姜
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- 長ネギを斜め切りにスライスします。
人参を銀杏切りにします。
カニカマをほぐします。
-
- 2
- 鍋に(1)と◎の材料を入れて具に火が通るまで煮立たせます。
-
- 3
- 水溶き片栗粉でとろみをつけます。
火を止めて溶いた卵白を流しいれてゆっくり混ぜます。
-
- 4
- ごま油を入れたら出来上がりです。