手抜きハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おはし。
ひき肉のみで作りました

材料(1〜2人分)

豚ひき肉
200g
パン粉
50g
トマトケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
200ml

作り方

  1. 1
    ボウルにひき肉とパン粉を入れて捏ねる。
    4等分にして成型する。
  2. 2
    中火のフライパンに1を入れ、両面こんがりと焼き目が付くまで焼く。
  3. 3
    フライパンに水を入れ、5分程度加熱する。(弱火)
  4. 4
    水気が残っている状態で、トマトケチャップ、ソース、マヨネーズを追加して煮込む。
  5. 5
    2〜3分煮込めば完成

きっかけ

たまねぎを切って焼いたりするのが面倒で、無しで作ってみました

公開日:2018/11/23

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする