材料(1〜2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- パン粉
- 50g
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- ボウルにひき肉とパン粉を入れて捏ねる。
4等分にして成型する。
-
- 2
- 中火のフライパンに1を入れ、両面こんがりと焼き目が付くまで焼く。
-
- 3
- フライパンに水を入れ、5分程度加熱する。(弱火)
-
- 4
- 水気が残っている状態で、トマトケチャップ、ソース、マヨネーズを追加して煮込む。
-
- 5
- 2〜3分煮込めば完成
きっかけ
たまねぎを切って焼いたりするのが面倒で、無しで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません