【離乳食完了期】しめじと野菜のだし煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 1/4本
- 白菜
- 葉先のみ50g
- しめじ
- 1/4パック
- BF和風だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじん、白菜、しめじは月齢に合わせて細かく刻む。
-
- 2
- 耐熱皿に乗せて、少量の水をかけ、ふんわりラップをしてレンジで600w2〜3分加熱する。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら、お湯で溶いたBFの和風だしを混ぜて完成。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあるお好きな野菜でアレンジできます!
きっかけ
離乳食のストックがなくなってくると、いつもつくります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません