【離乳食完了期】しめじと野菜のだし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジだけで簡単に野菜のだし煮を作ります!

材料(1人分)

にんじん
1/4本
白菜
葉先のみ50g
しめじ
1/4パック
BF和風だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじん、白菜、しめじは月齢に合わせて細かく刻む。
  2. 2
    耐熱皿に乗せて、少量の水をかけ、ふんわりラップをしてレンジで600w2〜3分加熱する。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、お湯で溶いたBFの和風だしを混ぜて完成。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にあるお好きな野菜でアレンジできます!

きっかけ

離乳食のストックがなくなってくると、いつもつくります!

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじんその他の電子レンジで作る料理白菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする