【離乳食後期〜完了期】レンジで納豆チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジだけで納豆チャーハンを作ります!

材料(1人分)

軟飯やごはん
お茶碗1〜2杯分(私は80g×4くらい)
ミックスベジタブル
好きなだけ(私は50gくらい)
1個
納豆(ひきわり)
1パック
納豆のタレ
1つ
少々

作り方

  1. 1
    ミックスベジタブルは冷凍だったらレンジで加熱して解凍しておく。ご飯も冷凍なら解凍して温めておく。
  2. 2
    納豆はお湯をかけて洗い、粘りを取る。
  3. 3
    耐熱容器に卵を溶き、納豆と納豆のタレを入れてラップをせずにレンジで1分加熱する
  4. 4
    ご飯とミックスベジタブルを入れ、よく混ぜたら再度レンジで1〜2分加熱する。
  5. 5
    卵に火が通ったら塩で味を整えて完成。小分けにして冷凍できます。

おいしくなるコツ

納豆のタレの添加物が気になる場合はしょうゆに変えてもOKです!

きっかけ

納豆が嫌いな子供に納豆を食べさせたくてチャーハンを作りました。洗い物を減らしたくてレンジ調理で!

公開日:2018/10/16

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の卵料理納豆納豆チャーハン離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする