材料(2人分)
- 豚肉ロース薄切り
- 6枚
- ニラ
- 一束~
- もやし
- 一袋
- 創味シャンタン
- 小匙1
- カレールー
- 小分け1つ
作り方
-
- 1
- もやしは洗い、さっと下茹でする。
-
- 2
- ニラは3㎝ほどにきる。
-
- 3
- 豚は食べやすい大きさにカット。
小さくても大きくても、好みでオッケー。
-
- 4
- 肉、もやし、ニラの順番で炒めていき、分量外の水大さじ2を加え、シャンタンを入れて和える。
-
- 5
- ある程度火が通ったら、カレールーを入れて、フライパンに残っている水分で溶かす。
※水分が無くなっていた場合は大さじ1程追加しても良い
-
- 6
-
- とろみがついたら完成です。
ごはんにのせるタイプ出はないので、大皿に盛ると迫力がでます。
おいしくなるコツ
もやし、ニラを炒めすぎない!食感を大切に。
きっかけ
普段シャンタンだけで中華炒めにしていたのですが、ちょっと冒険してみたくなりました。お弁当には向きません\(^o^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません