熟れた柿シャーベット レシピ・作り方

熟れた柿シャーベット
  • 約1時間
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
熟れた柿のほどよい粘りと甘みのあるシャーベットです!

材料(2人分)

  • 1個
  • 牛乳 200ml
  • 砂糖 大さじ1
  • バニラエッセンス 数滴

作り方

  1. 1 柿をよく洗ってヘタを取りカットします。
  2. 2 材料をすべてミキサーに入れて混ぜます。
  3. 3 容器に入れて冷凍して固まればできあがりです。

きっかけ

柿が熟れたので。

  • レシピID:1490009300
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット牛乳・乳飲料
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る