【離乳食後期】ピーマンとにんじんのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 5cmくらい
- ピーマン
- 2個
- 鶏ひき肉
- 30gくらい
- BF和風だし
- 小さじ1/2
- BFとろみのもと(水溶き片栗粉でもOK)
- 小さじ1〜
作り方
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- 1
- にんじんは皮をむき、月齢に合わせた大きさに刻む、ピーマンはヘタと種とワタを取り除き刻む
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- 2
- 耐熱皿に野菜を乗せて少量の水をかけ、ふんわりラップをしてレンジ600w3分くらい加熱する
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- 3
- 野菜が柔らかくなったら、さらに鶏ひき肉を乗せてレンジで2分くらい加熱する
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- 4
- ひき肉に火が通ったら、お湯で溶いたBFの和風だしをかけて混ぜる。お好みでとろみをつけて完成
おいしくなるコツ
いつもピーマンの皮をむいて調理していましたが、むかずに作ってみました!離乳食のすすみに合わせてください。
きっかけ
ピーマンとにんじんを使いたかったので。