【離乳食後期】ピーマンとにんじんのそぼろ煮 レシピ・作り方

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ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジだけで野菜たっぷりのそぼろ煮を作りました!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

にんじん
5cmくらい
ピーマン
2個
鶏ひき肉
30gくらい
BF和風だし
小さじ1/2
BFとろみのもと(水溶き片栗粉でもOK)
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき、月齢に合わせた大きさに刻む、ピーマンはヘタと種とワタを取り除き刻む
  2. 2
    耐熱皿に野菜を乗せて少量の水をかけ、ふんわりラップをしてレンジ600w3分くらい加熱する
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、さらに鶏ひき肉を乗せてレンジで2分くらい加熱する
  4. 4
    ひき肉に火が通ったら、お湯で溶いたBFの和風だしをかけて混ぜる。お好みでとろみをつけて完成

おいしくなるコツ

いつもピーマンの皮をむいて調理していましたが、むかずに作ってみました!離乳食のすすみに合わせてください。

きっかけ

ピーマンとにんじんを使いたかったので。

公開日:2018/09/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鶏ひき肉にんじんピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/06 18:10
はじめてのピーマンでしたが、無事に食べてくれました!
mixsand
2018/10/06 21:30
レンジでいけますね!!ありがとうございました(*´▽`*)
とぐち
ありがとうございます!いつもレンジばっかりです!笑 豆腐も入って栄養満点でいいですね(^^)

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