アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】白菜とチンゲンサイのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジで簡単にそぼろ煮を作ります。お好きな野菜で大丈夫です!

材料(1人分)

白菜(葉先のみ)
30gくらい
チンゲンサイ (葉先のみ)
30gくらい
鶏ひき肉
20〜30gくらい
BF和風だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とチンゲンサイは葉先のみを使い、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    切った野菜を耐熱皿に乗せて、少し水をかけてレンジで800w2分くらい加熱する
  3. 3
    鶏ひき肉もレンジで800w2〜3分加熱する
  4. 4
    野菜とひき肉を混ぜて、お湯で溶いたBFの和風だしをかけて完成

おいしくなるコツ

ひき肉は余裕があればフライパンで炒めても良いです。とろみをつけたければ水溶き片栗粉かとろみのもとでつけてください。

きっかけ

大人の料理と同じ材料で離乳食を簡単に作りたかったので。

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鶏そぼろ鶏ひき肉白菜チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする