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【離乳食後期】野菜のおかかあえ レシピ・作り方

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ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジだけで簡単に離乳食のおかかあえを作りました

材料(1人分)

じゃがいも
1/2個
にんじん
1/2個
チンゲンサイ
1/2株
きゅうり
1/4本
BF和風だし
小さじ1
かつお節
ひとつまみ
醤油
1、2滴
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作り方

  1. 1
    野菜は皮をむいて、月齢に合わせた大きさにみじん切りする
  2. 2
    耐熱皿に野菜を乗せて少し水をかけて、ふんわりラップをしてレンジ600wで3分くらい、柔らかくなるまで加熱する
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、お湯でといたBFの和風だし、しょうゆ、かつお節を混ぜて完成
  4. 4
    とろみをつけたい場合は水溶き片栗粉かBFのとろみのもとでつけてください。小分けして冷凍できます。

おいしくなるコツ

ある野菜を適当に入れました!お好きな野菜で作ってください!私は同じ材料で味付けを変えてじゃがいもを潰してポテトサラダを作ったりもします。

きっかけ

ある野菜で簡単に離乳食を作りたくて

公開日:2018/08/24

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)じゃがいもかつお節(鰹節)にんじんチンゲン菜

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