アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】レタスとたまごのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ゆでたまごが食べれる月齢なら、お好きな野菜で簡単にサラダが作れます!

材料(1人分)

ゆでたまご
1/2個
レタス
2〜3枚
きゅうり
1/3本くらい
BF野菜スープ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでたまごを作る(私は鍋でお湯から15分ゆでて、そのまま放置して固ゆでたまごを作ってます。面倒な人はレンジでもできるそうなので調べてみてください!)
  2. 2
    レタスは一口大にちぎる、きゅうりは皮をむいて月齢に合わせた大きさでみじん切りする
  3. 3
    耐熱皿にレタスときゅうりを乗せ、軽く水をかけてふんわりラップをしてレンジ600w2〜3分加熱する
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら、お湯でといたBFの野菜スープ、ゆでたまごを細かくつぶして混ぜたらできあがり
  5. 5
    小分けにして冷凍できます!

おいしくなるコツ

余った半分のゆでたまごは細かく刻んで小分けにして冷凍しておくと、おかゆにまぜたりできて便利です!

きっかけ

レタスが冷蔵庫にあるときは必ず作ってストックしてます!

公開日:2018/08/20

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)きゅうりゆで卵レタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする