おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
【離乳食後期】レタスとたまごのサラダ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ゆでたまごが食べれる月齢なら、お好きな野菜で簡単にサラダが作れます!
材料(1人分)
ゆでたまご
1/2個
レタス
2〜3枚
きゅうり
1/3本くらい
BF野菜スープ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ゆでたまごを作る(私は鍋でお湯から15分ゆでて、そのまま放置して固ゆでたまごを作ってます。面倒な人はレンジでもできるそうなので調べてみてください!)
2
レタスは一口大にちぎる、きゅうりは皮をむいて月齢に合わせた大きさでみじん切りする
3
耐熱皿にレタスときゅうりを乗せ、軽く水をかけてふんわりラップをしてレンジ600w2〜3分加熱する
4
野菜が柔らかくなったら、お湯でといたBFの野菜スープ、ゆでたまごを細かくつぶして混ぜたらできあがり
5
小分けにして冷凍できます!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
余った半分のゆでたまごは細かく刻んで小分けにして冷凍しておくと、おかゆにまぜたりできて便利です!
きっかけ
レタスが冷蔵庫にあるときは必ず作ってストックしてます!
公開日:2018/08/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
きゅうり
ゆで卵
レタス
このレシピを作ったユーザ
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
6
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
7
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
8
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
9
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
10
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
きゅうり
TOP10
ゆで卵
TOP10
レタス
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする