アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜☆ししとうと煮干しの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DODOMEIRO14
甘辛くて常備菜にぴったりです!

材料(4~6人分)

にぼし
40g
ししとう
1パック
人参
1/2本
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうはヘタをとり切りこみをいれます。

    人参は大きめに千切りにします。
  2. 2
    鍋に小魚・しし唐・人参をごま油で軽く炒めます。
  3. 3
    残りの調味料をいれて煮汁がなくなるまで煮たら出来上がりです。

きっかけ

小魚の栄養が採れる様にと。

公開日:2018/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の乾物ししとう佃煮

このレシピを作ったユーザ

DODOMEIRO14 訪問ありがとうございます。 レシピは簡単で早くて安くて美味しいレシピにしたいなと思いながら作ってます。 ブログでも公開してます→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする