野菜のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さ恵
野菜を美味しく食べれるアヒージョです

フランスパンなどと一緒にいただいても美味しいです

材料(2人分)

マッシュルーム
4個
かぼちゃ
100g
アスパラ
3本
にんにく
3片
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ10(2人分です)
小さじ1/2(2人分です)

作り方

  1. 1
    かぼちゃを5㎜幅の薄切りにして食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    マッシュルームの汚れを拭いて食べやすい大きさにカットする
  3. 3
    アスパラガスを食べやすい大きさにカットする
  4. 4
    にんにくの皮をむき2㎜幅にカットする

    耐熱皿に野菜を並べる
  5. 5
    塩1人分(小さじ1/4)を振り切れる。

    その後にオリーブを1人分(大さじ5)をまんべんなく野菜にかかるように入れる【オリーブオイルは、野菜が浸かるくらい


    同じくもう一皿作る
  6. 6
    200℃のオーブンで20分焼く
  7. 7
    オリーブオイルがフツフツして野菜がしんなりしたら完成♪

おいしくなるコツ

色々な野菜を入れると野菜のダシが出て美味しくなります。

きっかけ

アヒージョが食べたくて

公開日:2018/08/16

関連情報

カテゴリ
アヒージョオリーブオイルガーリック・にんにくマッシュルームかぼちゃ
料理名
野菜のアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

さ恵 美味しいものを食べてる時って幸せ♪ よろしくお願い致します(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする