作り方
-
- 1
- かぼちゃを5㎜幅の薄切りにして食べやすい大きさにカットする
-
- 2
- マッシュルームの汚れを拭いて食べやすい大きさにカットする
-
- 3
- アスパラガスを食べやすい大きさにカットする
-
- 4
-
- にんにくの皮をむき2㎜幅にカットする
耐熱皿に野菜を並べる
-
- 5
-
- 塩1人分(小さじ1/4)を振り切れる。
その後にオリーブを1人分(大さじ5)をまんべんなく野菜にかかるように入れる【オリーブオイルは、野菜が浸かるくらい
】
同じくもう一皿作る
-
- 6
- 200℃のオーブンで20分焼く
-
- 7
-
- オリーブオイルがフツフツして野菜がしんなりしたら完成♪
おいしくなるコツ
色々な野菜を入れると野菜のダシが出て美味しくなります。
きっかけ
アヒージョが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フランスパンなどと一緒にいただいても美味しいです